Merveille moderne: un bungalow patrimonial a fait l'objet d'une rénovation spectaculaire

Qui habite ici : Steph et Bill Fry, qui dirigent leur propre entreprise de développement, WAF Constructions; et leurs enfants, Ben, 17 ans; Issy, 15 ans; et Ed, 12; plus Bruce le labrador.

Style de maison : Un bungalow californien classé au patrimoine sur ses dernières jambes a été transformé en une maison familiale contemporaine de trois étages avec des courbes à couper le souffle et des textures palpables.

Calendrier : Après un an de planification et d'obtention des approbations, la construction a duré un an.

Les ingénieurs ont toujours une légère crise cardiaque lorsque Bill construit nos maisons ", explique Steph Fry de son mari." Il aime vivre à la limite. Je suis l'opposé, j'aime jouer en toute sécurité. "Il est clair que la paire fait une bonne équipe. La maison qu'ils partagent avec leurs trois enfants à l'Aubépine de Melbourne est magnifiquement équilibrée: ancienne avec de nouvelles touches chaudes de pierre et des bois vieillis avec béton et verre élégants et détails discrets avec des idées de design à fort impact.

C'est une rénovation, mais juste. Le bungalow californien d'origine était dans un tel état de délabrement que peut-être seul un constructeur devenu développeur, tel que Bill, aurait pu voir au-delà des contraintes patrimoniales pour identifier le potentiel. Steve Domoney de Steve Domoney Architecture a élaboré un design qui a permis au couple de restaurer l'avant du chalet pour répondre aux exigences patrimoniales tout en créant une nouvelle maison à l'arrière qui capitalisait sur le bloc double avec entrée à double rue. Un niveau souterrain, un troisième étage sphérique et une cour circulaire centrale fusionnent l'ancien avec le nouveau.

Surface habitable Le spectaculaire mur de verre inonde cet espace de lumière naturelle. La nuit, la cheminée «GyroFocus» d'Oblica apporte de la chaleur. Un fauteuil Objekto «Paulistano» mince de Hub Furniture est compensé par le tapis Customweave, le pouf Jardan et le canapé «Neo» de King living, tandis que la verdure adoucit le béton et le verre.

Alors que Steph et Bill avaient travaillé ensemble sur d'innombrables versions et développements, celui-ci devait être très spécial pour les faire traverser l'adolescence des enfants. «C'est notre dernière maison familiale», explique Steph. L'architecte d'intérieur Mikayla Rose de Heartly a été sollicitée pour modifier la disposition en fonction et s'assurer que les idées de construction audacieuses - telles que le mur en Perspex dans la retraite pour adolescents qui encadre le fond de la piscine - sont contrées par un aménagement qui favorise le temps en famille.

Cuisine La cuisine a été enveloppée dans du béton à plumes saisissant, tandis que la dalle de marbre de Carrare de Corsi & Nicolai Australia prend le centre, associée aux tabourets «Raft» de Great Dane. "Nous voulions créer une forme différente, car c'est un véritable lieu de rencontre familial", explique Mikayla. Un espace de travail, avec garde-manger et réfrigérateur, est projeté depuis la zone commune.

Désireux de rester dans leur quartier préféré de Melbourne, Steph et Bill ont fini par acheter en face de leur ancienne maison, que Bill avait également construite. Cette dernière maison de famille - et ils en ont eu pas mal - a été l'occasion de rassembler leurs matériaux et techniques préférés issus d'une longue carrière dans l'industrie, tout en répondant à une nouvelle étape de la vie. «Nous voulions que les adolescents et les étudiants universitaires puissent avoir leur propre espace. Nous ne voulions pas être les uns sur les autres comme nous étions dans notre dernière maison», explique Steph.

Les suspensions de cuisine Ross Gardam s'harmonisent avec les menuiseries Polytec en sépia Oak Ravine. Splashback en blanc pur, Caesarstone. Tapware «Vivid Slimline», Phoenix. Les éviers «Kubus», Franke.

"En conséquence, nous avons le sous-sol du rez-de-chaussée, qui est comme une retraite pour adolescents avec une table de billard, une télévision et un canapé où les adolescents peuvent se détendre", explique Steph. La vue souterraine de la piscine est une source de lumière saisissante. Au-dessus du sol, le salon, la cuisine et les espaces extérieurs sont magnifiquement mélangés. "Il y a des zones distinctes dans la maison où vous pouvez vous retirer, mais tout est encore assez connecté", explique l'architecte d'intérieur Mikayla.

Espace de vie Le haut de la vitre entre l'espace de vie et la piscine glisse - pas besoin de clôture de piscine! "C'est formidable lorsque les enfants sont dans la piscine et que nous sommes à l'intérieur", explique Steph. Le téléviseur fait également un acte de disparition, se rétractant dans le plafond lorsqu'il n'est pas utilisé. "Le téléviseur tombe d'une simple pression sur un bouton." Tabourets «Emi Pod», lampadaire «Twiggy» Anaca Studio Foscarini, Space Furniture. Tuiles Inax «Repeat Wave», 154 $ / m², Artedomus. Peinture d'Andrew O'Brien.

Une grande partie du processus de conception et de construction a été une profonde appréciation des matériaux. Un mur de pierre s'étend maintenant du sous-sol au troisième étage comme colonne vertébrale visuelle de la maison. Au rez-de-chaussée, la pierre se glisse dans une salle tout en courbes, étreignant une cour circulaire mise en valeur par des portes en verre disparaissant. La courbe fait écho à l'extérieur avec des traverses verticales en bois vieilli récupérées de la jetée emblématique de St Kilda à Melbourne.

Chambre à coucher principale Les rideaux contemporains, les tapis moelleux et le bois riche donnent un ton luxueux à cet espace. La fenêtre à guillotine d'origine a été restaurée pour mettre en valeur la place de cette pièce dans le bâtiment d'origine. La suspension `` Spinning '' sombre et traditionnelle de Great Dane et de la courtepointe Bemboka offre un look apaisant. Coussins, Abode Living. Lit, roi vivant.

"Le reste des matériaux de la maison contraste avec ces éléments rustiques et pleins de caractère", explique Mikayla. Elle a travaillé dur pour maintenir l'équilibre, accrochant des plinthes en bois sur des murs de béton à plumes et jetant des touches de bois autour de la cuisine pour faire bonne mesure.

Garde -robe de plain - pied Les armoires en stratifié Polytec offrent beaucoup de rangement. Le tapis «Langhorne» de Victoria Carpets continue de la chambre à coucher pour créer une sensation de fluidité. Tabouret 'Emi Pod', Anaca Studio. Tirage en édition limitée par David Band.

Découpes et travaux de rangement pour personnaliser et ajouter de la chaleur mais aussi relier les espaces: dans le salon formel, le mur s'arrête court pour permettre à une étagère de s'emballer jusqu'à l'étude parallèle; une découpe complète dans le salon décontracté est partagée avec le bureau de Steph derrière; et les plinthes de stockage épousent les espaces de vie et de salle à manger. Une subtile répétition de cercles, d'un ottoman surdimensionné aux suspensions et crochets unifie également la maison. "Les éléments de conception sont adoucis tout au long de ces formes", explique Mikayla.

Ensuite, une baignoire autoportante de luxe Formoso 'Clearwater' de Reece est mise en valeur par les carreaux Artedomus Inax 'Repeat Wave', offrant une étape fraîche et fraîche loin des tons de béton industriels. Le mélangeur Phoenix Tapware 'Vivid Slimline' en noir mat, associé à un tabouret Anaca Studio, est un choix frappant.

Être votre propre client a ses avantages. «Lorsque Bill et moi sommes allés chercher la pierre pour le banc de l'île, nous avons trouvé un morceau de marbre de 2 mx 2, 2 m, et nous l'avons donc construit autour de cette pierre», explique Steph. "Nous en avons fait beaucoup au fur et à mesure - nous trouvions quelque chose et nous construisions autour de cela."

Blanchisserie Les casiers verts industriels offrent beaucoup de rangement dans une buanderie familiale occupée, tandis qu'un banc rationalisé garde la zone de lavage et de séchage assidue à portée de main.

Le banc de l'île accueille trois tabourets de chaque côté et est le point de rencontre naturel entre la piscine, le salon et la cour. Les suspensions surdimensionnées en chêne de Ross Gardam ancrent le banc de l'île et confirment son importance en tant que plaque tournante familiale. "La cuisine est probablement ma cuisine préférée de tous les temps", explique Mikayla. "La disposition sépare naturellement les parties communes et fonctionnelles de la cuisine."

Sous-sol La retraite souterraine des adolescents offre une vue remarquable sur la piscine, encadrée de Perspex, ainsi que la lumière naturelle filtrée. Un pouf Fatboy de Hub Furniture est un endroit confortable pour se détendre.

Pour maintenir les lignes épurées, Bill a encastré un éclairage en bande dans la poutre en béton structurel lors de sa coulée. Dans le salon, l'esthétique est également préservée par une pensée intelligente - le téléviseur disparaît dans le plafond lorsqu'il n'est pas utilisé.

Extérieur Les formes circulaires se poursuivent dans les zones extérieures, où se prélasser au bord de la piscine et se divertir facilement sous la forme d'un barbecue intégré. Des panneaux de bois de récupération jaunes encadrent l'espace. Chaises d'extérieur 'Volley', Tait.

Bien qu'il y ait la liberté de repousser les limites, être son propre client peut aussi être difficile. «Nous étions entre deux développements et Bill a travaillé sept jours par semaine pendant un an pour nous y faire entrer», explique Steph. "Nous l'aimons tous. Cela fait du bien à notre famille."

Cour La forme circulaire de la cour en fait la pièce maîtresse parfaite, reliant les espaces intérieurs et extérieurs.

Moodboard (de gauche à droite) Tuiles Inax 'Repeat Wave', 154 $ / m2, Artedomus. Marbre de Carrare, POA, Corsi & Nicolai Australie. Mélangeur 'KV1L', à partir de 1406, 90 $, Vola.

En savoir plus sur le travail de Mikayla Rose à Heartly. Entrez en contact avec Steve Domoney à Domoney Architecture.

Étiquettes:  Vivre et manger Décorer Saln 

Des Articles Intéressants

add