Le joyau caché de la Fédération de Prue

Une extension spectaculaire de la «boîte» a créé l'espace supplémentaire dont cette famille de cinq personnes avait besoin. "Nous ne sommes pas des gens formels, nous voulions donc une maison détendue, décontractée et fonctionnelle", explique le propriétaire Prue. Photo: Chris Warnes

La recherche d'une maison pour accueillir leur famille grandissante a conduit Prue et Jamie à cette maison de la Fédération sur la Basse-Côte-Nord de Sydney.

Cachés de la rue par deux rangées denses de pins cyprès, ils n'ont pas vraiment apprécié ce que c'était qu'un joyau jusqu'à ce que les arbres soient enlevés au début de leur rénovation de 18 mois, en 2011.

En l'état, la maison était bien présentée, mais une addition arrière datée, une piscine étrangement configurée et une arrière-cour divisée par des murs bas et des jardins de parterre signifiaient que des changements étaient prévus pour en faire une maison pour toujours pour le couple et leurs trois fils, Oscar., 11 ans, Hugh, neuf ans, et Henry, quatre ans.

Retravailler la mise en page

À l'intérieur, d'autres problèmes devaient être résolus: deux des chambres du rez-de-chaussée étaient trop petites, la suite principale, serrée dans le toit, était longue et étroite, et l'appartement de mamie du sous-sol était tout simplement redondant.

Avant d'acheter la maison, le couple a contacté John Rose de Tanner Kibble Denton Architects pour lui demander son avis sur la maison. La suggestion de John était d'abattre l'extension existante et de la remplacer par une «boîte» ultra contemporaine.

«Les ajouts précédents ont été faits dans un style français-provincial avec quelques détails de pseudo-fédération ajoutés», explique John. «En dehors des problèmes esthétiques, il manquait de stockage et la disposition était alambiquée. Le concept de boîte a été développé pour compléter les racines de la Fédération de la maison. Les anciens et les nouveaux ont des expressions très différentes, mais ils sont conçus pour fonctionner en harmonie. »

«Vous ne pouvez voir aucun des changements que nous avons apportés dans la rue; c'est une surprise totale lorsque vous franchissez la porte », explique Prue. «Cela ressemble à une retraite du monde. On se sent comme chez soi. »Photo: Chris Warnes

Un nouvel ajout

Au niveau du sol, l'extension abrite une cuisine et une buanderie de haute qualité, ainsi qu'un salon / salle à manger décloisonné et lumineux. Ici, les portes empilables permettent à la pièce de ne faire qu'un avec le jardin. Les chambres des garçons, deux salles de bain et une salle familiale se trouvent au premier étage du box.

En plus d'agrandir la maison à l'arrière, l'agencement de la maison d'origine a été reconfiguré pour mieux s'adapter au style de vie de la famille.

«La maison est zonée pour permettre aux parents et aux enfants de se séparer», explique John. «Cette conception est plus polyvalente et prendra tout son sens à mesure que les garçons passeront des jeunes aux adolescents en passant par les adultes.»

Allons dehors

Peut-être la caractéristique la plus éblouissante de cette maison est le pavillon vivant adjacent à la salle à manger extérieure. Relié à la structure principale par un passage couvert, il peut être ouvert sur le jardin ou fermé pour créer une pièce supplémentaire pour se détendre et se divertir.

Prue admet qu'elle avait des doutes, mais le pavillon est devenu l'un de ses espaces préférés. «J'étais réticente à mettre un toit sur cette pièce car j'étais terrifiée de perdre beaucoup de notre soleil du Nord», dit-elle. "Architecte: 1, client: 0."

Voir la galerieLa Fédération de la famille pour toujours à la maison

Étiquettes:  Chambre Chambres à coucher Faisceau 

Des Articles Intéressants

add