La rénovation astucieuse d'une maison en terrasse à Sydney

Exploiter la lumière naturelle du soleil, repenser le plan d'étage et utiliser chaque pouce d'espace disponible étaient au sommet de l'agenda de cette rénovation de maison en terrasse à Sydney. Comme c'est souvent le cas avec les maisons en terrasse de l'époque victorienne, des tactiques pour augmenter le sentiment d'espace et de lumière faisaient partie intégrante de la refonte.

L'élévation de la hauteur du plafond, l'installation de puits de lumière et l'ouverture de la cuisine, du salon et de la salle à manger sur la cour privée ont créé une maison dans laquelle les propriétaires sont ravis de passer du temps. Une palette de couleurs douces fait rayonner la lumière du soleil autour de la maison, tandis que des touches de marbre inattendues donnez à la maison une élégance discrète et raffinée.

William Smart de Smart Design Studio discute des défis de la rénovation d'une maison en terrasse et comment ils ont réussi l'équilibre délicat entre ses anciennes et nouvelles fonctionnalités.

Dans le salon formel, les fauteuils Maxalto de Space et le canapé et pouf «Marenco» de Poliform entourent une table basse «Bresson» Minotti.

Des tissus robustes aux teintes profondes ont été choisis pour le salon afin de résister aux exigences de la vie familiale.

Comment êtes-vous devenu impliqué dans ce projet et quel était le dossier du client?

Les clients avaient vu notre projet Mandalong House, une mise à jour raffinée d'une maison traditionnelle.

Ils voulaient plus de lumière et d'ouverture dans leur maison et une connexion fluide entre l'intérieur et l'extérieur.

Oeuvres du roi Tawhiao et Ihaka III de Gareth Barlow dans l'espace de vie décontracté. «Nous avons utilisé la hauteur pour contrer le site étroit et la maison ne semble pas resserrée», explique Smart.

Quels étaient les défis et comment les avez-vous résolus?

La maison avait un format victorien traditionnel et les pièces formelles étaient sombres. Mettre en lumière était un défi.

Un puits de lumière s'étend maintenant sur toute la longueur de la cuisine et les pièces formelles s'ouvrent sur un généreux espace salon / salle à manger / cuisine lumineux.

Nous avons utilisé la hauteur pour contrer le site étroit et la maison ne semble pas resserrée. Il n'y avait aucun lien entre l'intérieur et le jardin japonais à l'extérieur, nous avons donc pris le changement de niveau en interne.

Le salon / salle à manger / cuisine a maintenant de très hauts plafonds et coule directement sur la terrasse et la pelouse.

Marier l'ancien et le nouveau était un autre défi. Un plafond incurvé relie la maison existante à la nouvelle extension.

Des suspensions personnalisées sont suspendues au-dessus de la banquette et de la table à manger intégrées avec les chaises Carl Hansen + Søn 'Elbow' de Cult.

Comment décririez-vous l'intérieur achevé?

L'œuvre plus ancienne d'Álvaro Siza a informé l'architecture, en particulier là où la pierre et le bois se plient aux coins de manière décalée.

Les intérieurs sont contemporains, en couches de bleus, de mauves, de caramel et de gris atténués.

C'est une vie de famille sophistiquée.

Dans la salle à manger formelle, l'œuvre d'art «Moonlight» de Simon Taylor est suspendue au-dessus du bureau. Les chaises Cassina «Cab» de Space entourent une table à manger Barbera de Catapult.

Quels sont certains éléments préférés?

Les qualités spatiales sont ma chose préférée, réalisées avec de hauts plafonds et de grands volumes.

J'aime aussi la main courante en marbre sur l'escalier qui relie les salons formels et décontractés.

Les courbes du plafond et les menuiseries en marbre relient l'ancienne et la nouvelle zone.

Qu'est-ce qui a influencé la sélection de meubles, d'art, d'accessoires et de finitions?

Les finitions sont légères et neutres pour faire briller l'art contemporain du propriétaire.

Le mobilier devait convenir à une famille avec de jeunes garçons, alors le revêtement en velours bleu et cuir kaki a été choisi.

Dans la chambre, oeuvre «Entre les portes» de Chris Bellamy, rideaux et tringles de Simple Studio.

Les propriétaires étaient-ils satisfaits de l'exécution? Comment utilisent-ils l'espace?

Ils sont ravis et ne changeraient rien. Chaque coin de la maison a été pensé et il y a une place pour tout.

Ils passent plus de temps à la maison qu'auparavant.

L'élévation arrière de la maison montre la connexion désormais fluide entre l'intérieur et l'extérieur. Les chaises Objekto «Paulistano» de Hub et une table basse Tait «Nano» créent un coin salon intime dans l'aménagement paysager soigné de Christopher Owens.

Étiquettes:  Rénovation Salle de bain et buanderie Décorer 

Des Articles Intéressants

add