Cette maison familiale contemporaine dans le Victoria rural montre que plus c'est gros, mieux c'est

Qui habite ici : Deb Higgins, chargée de soutien à l'apprentissage à l'école primaire à temps partiel; son mari Stuart, qui travaille dans l'industrie du vêtement; leurs enfants, Liam, 19 ans, Claudia, 18 ans, Isobel, 15 ans et Lulu, 13 ans; et une ménagerie d'animaux de compagnie dont un chien de montagne bernois appelé Ours, Harvey le chat et trois chevaux.

Style de maison : Une maison contemporaine de plain-pied de cinq chambres près de Geelong, Victoria, qui a été construite pour répondre à son environnement et répondre aux besoins d'une grande famille.

Échéancier : environ un an de planification et de conception et près d'un an de construction.

Espace de vie Un grand mur de cheminée en grès du Mt Angus domine cet espace, qui est couronné par un plafond en bois de cèdre rouge occidental. La famille peut se réunir sur le confortable canapé «Square Loungy» de Weylandts. Œuvres d'art: (sur le mur de gauche) Blocs de mémoire Sid Dickens, Alfresco Emporium. (sur le mur de droite) Impression de chevaux sauvages par Kara Rosenlund, (dans la réflexion de la fenêtre à gauche) par Lloyd Kwilla, Red Rock Art, (08) 9169 3000, (appuyé contre le mur de fond) par un artiste inconnu.

Comme dit le proverbe, si vous voulez que quelque chose soit fait, demandez à une personne occupée de le faire. Dans le cas de Deb et Stuart Higgins, parents de quatre enfants, ce «quelque chose» était la conception et la construction d'une maison familiale dans la petite ville de Ceres, près de Geelong à Victoria. Et ce qui aurait pu et aurait dû être une entreprise stressante s'est avéré être tout sauf cela.

Cheminée Une cheminée caractéristique a été intégrée dans le mur de pierre du salon.

Ils ont acheté la propriété de 4, 8 hectares en 2012 et ont retenu les services du constructeur Matt Wilson de Built By Wilson, qui les a mis en contact avec l'architecte Dan Gayfer de Dan Gayfer Design. Le couple a décidé de ne pas rénover la maison des années 1970, mais a plutôt travaillé avec Dan sur un nouveau design contemporain qui offrirait de la place pour se déplacer et de la flexibilité pour se divertir.

Cuisine et salle à manger La menuiserie Blackbutt évoque une atmosphère de lodge, avec une table à manger «Farmhouse» et une banquette «Warehouse», toutes deux de Mark Tuckey. Les chaises en cuir de Fenton & Fenton apportent un contraste de texture. Oeuvres d'art (en haut, dans le couloir) et Skulls (en haut), Marian Rennie. Murs peints en peinture intérieure «Wash & Wear» à faible brillance en «Natural White», Dulux.

Rêve le

Après avoir acheté la propriété, Deb et Stuart ont passé un an à visiter le site le week-end pour mieux comprendre les conditions et, surtout, où les vues optimales étaient. «C'est avant tout une maison où nous pouvons vivre», explique Deb. "En tant que maman de quatre enfants, je suis fanatique de rendre la vie plus facile." Leur mission à Dan était de concevoir de grands espaces ouverts avec des connexions avec les vues - qui incluent la baie de Port Phillip et la rivière Barwon - et de créer des endroits pour se réunir et jouer.

Hall Le couloir mène à une baie vitrée avec une vue imprenable sur le nord, et les chambres coulent sur la gauche. L'extérieur est rendu en Colorbond Woodland Grey.

«La conception devait à tout moment accueillir toutes sortes de personnes», explique Dan. "Il ne s'agissait pas d'interactions ponctuelles à Noël; elles faisaient partie intégrante du mode de vie de la famille - les enfants et les adultes se livraient au travail, à l'école, au sport, au divertissement, à l'agriculture et à l'équitation."

En tant que tel, la disposition tout compris de la maison donne à chacun une pièce pour se détendre, se divertir et cuisiner, et combine les goûts du couple. "Le goût de Stuart est assez moderne alors que je suis plus terreux. Dan et Matt ont pu marier nos idées et nous diriger vers un juste milieu", explique Deb.

Liste de souhaits de Deb et Stuart

  • « Avoir un foyer double face a toujours été un de mes rêves», explique Deb. «Je voulais pouvoir l'utiliser dans plusieurs pièces différentes.»
  • « Beaucoup de matériaux naturels tels que le bois, le béton et la pierre», explique Stuart. «Nous savions que nous voulions une utilisation extensive du bois.»
  • « Grands espaces . Nous avons une grande famille élargie et nous voulions une maison qui puisse accueillir tout le monde, même si le temps est horrible à l'extérieur », explique Deb.

L' architecte de la chambre principale Dan a conçu les fenêtres enveloppantes pour capturer toutes les humeurs de la journée. "Nous voyons le lever du soleil d'ici parce que nous n'avons ni stores ni rideaux, et nous pouvons regarder le coucher du soleil", explique Deb. "C'est phénoménal."

Concevoir

«Nous avions une idée précise de ce que nous voulions et Dan avait une idée tout aussi forte de la façon d'utiliser l'environnement», explique Stuart. Heureusement, cette alliance créative faite au paradis s'est traduite par un processus de conception assez fluide, Stuart et Deb n'ayant apporté que quelques ajustements au plan d'étage initial soumis par Dan. «Dès les premiers dessins, nous avons pu voir que Dan était très proche de l'endroit où nous nous trouvions», explique Stuart.

Ensuite, l' heure du bonheur est un bonheur dans une baignoire en pierre autoportante «Lucia» d'ACS Bathroom, positionnée pour profiter de la vue pittoresque. Les carreaux de mur et de sol mats «Basaltina» en Pietra sont de Walkers in Geelong.

Le design à un seul niveau en forme de T s'inspire de la maison de ranch américaine, avec ses fenêtres panoramiques et ses avant-toits profonds - mais il utilise également sans vergogne son cadre en tant que partie intégrante du design intérieur et extérieur, prêtant une touche contemporaine.

«Les portes et fenêtres du sol au plafond sont des œuvres d'art vivantes à vivre au quotidien», explique Dan. "Les sièges en bois dans la pièce principale et les chambres offrent le point de vue idéal pour s'asseoir avec un livre ou une tasse de café, en profitant de la verdure à l'extérieur. La ligne de toit surbaissée généralement associée à l'architecture du ranch a également été remplacée par une plus haute - un toit à deux versants en pente, qui donne du cachet à la cuisine / salle à manger / salon. "

Le constructeur d' extérieur Matt a suggéré d'utiliser du cèdre rouge de l'Ouest pour le revêtement. «Il résiste bien aux conditions météorologiques extrêmes et se grisera et ressemblera à une ancienne ferme», explique Stuart. Des roches de la carrière locale ont été utilisées pour les murs de gabions du jardin. Revêtement de toit «Spandek» à Monument, Colorbond.

Fais le

«Nous semblons probablement si peu inspirants, mais ce fut vraiment un processus de conception et de construction facile et détendu», explique Deb. "C'était transparent. Nous n'étions pas pressés, donc nous n'étions pas au travail tout le temps, en poussant."

Elle et Stuart avaient des idées assez fermes sur le résultat souhaité, mais étaient flexibles en ce qui concerne les détails et ont rapidement résolu toutes les divergences d'opinion sur place. "Et si nous ne pouvions pas être d'accord, nous étions plus qu'heureux que Matt ait le vote final", explique Deb en riant.

Jardin Lors de la planification d'un jardin, mon conseil serait de passer du temps avant la construction pour s'assurer que la qualité du sol est bonne ", explique Stuart." Nous avons dû faire beaucoup de travail pour remplacer le sol des plates-bandes. " Imprimé Straight Back At You par Victoria Aguirre, Pampa.

Blague à part, ce couple décontracté n'était pas prêt à bouger dans un domaine - les proportions plus grandes que la normale des chambres. "Nous sommes une grande famille, avec une famille élargie qui est ici tout le temps, donc nous ne voulions tout simplement pas nous sentir encombrés", explique Deb.

Ayant principalement travaillé sur des projets du centre-ville où l'espace est limité, Dan dit qu'il hésitait au départ à tirer pleinement parti des paramètres illimités.

Piscine Une superbe piscine tire le meilleur parti de l'espace disponible. Piscine construite par Great Ocean Pools.

"Après avoir développé une compréhension plus précise de la fréquence des visiteurs à la maison, nous avons pensé que nous pourrions être moins restreints", dit-il. "Et la majorité des chambres ont augmenté de taille au fur et à mesure que la conception a été développée."

Le résultat de cette persistance est maintenant une maison familiale vivante et respirante qui a un sentiment d'aisance, qu'elle soit remplie de six ou 60 personnes. «Nous avons appris très tôt que notre propriété s'appelle Anembo, qui est un mot autochtone signifiant« endroit paisible »», explique Deb. "C'est exactement ce que ça fait. Une fois que vous êtes venu ici, c'est difficile de partir."

Moodboard (dans le sens des aiguilles d'une montre de gauche à droite) Chaise de salle à manger avec sangles en cuir en teck et beige, 450 $, Fenton et Fenton. Suspension Muuto 'Studio', 625 $, entourant. Bendemeer Estate No. 8 House par Warren et Mahoney Architects (vu sur la couverture de 100 Country Houses: New Rural Architecture, édité par Beth Browne (Images Publishing Group, 2009). (De gauche à droite) Sid Dickens 'King Of The Forest' et Blocs de mémoire «Mon Ami», 159 $ chacun, Alfresco Emporium.

Les meilleurs morceaux

  • « Le plafond doublé de cèdre réchauffe vraiment la maison», explique Stuart. «Nous l'avons décidé lors de la construction lorsque nous avons réalisé la taille de la pièce principale.»
  • « Les fenêtres basses sur un côté de la pièce principale signifient que vos yeux sont baissés vers le jardin et non vers l'allée», explique Stuart. "Vous êtes attirés à toujours regarder la vue, ce qui est vraiment intelligent."
  • Pas de coulis ! Beaucoup de nos choix portaient sur l'aspect pratique - cela revient au nettoyage », explique Deb. «Nous avons choisi un plan de travail et une crédence en béton pour la cuisine parce que je n'aime pas les carreaux.»

Leçons apprises

"Gardez les choses simples. Cela peut être difficile lorsque vous voyez des designs incroyables dans des émissions de télévision et que vous vous retrouvez avec ce qui est populaire, mais nous avons toujours voulu que cette maison soit intemporelle", explique Deb.

En savoir plus sur le travail de l'architecte Dan Gayfer chez Dan Gayfer Design. Voir d'autres projets du constructeur Matt Wilson à Built By Wilson.

Étiquettes:  Salle de bain et buanderie Vivre et manger Faisceau 

Des Articles Intéressants

add