Cette maison côtière moderne maximise sa lumière naturelle et sa vue imprenable

Au niveau de la rue, cette maison de Mount Eliza semble être une maison familiale modeste avec une vue imprenable, mais de l'arrière, la taille réelle de la maison devient apparente. Un médecin récemment retraité et sa femme ont demandé à l'équipe de Megowan Architectural de créer une maison qui tirerait le meilleur parti de la position à flanc de colline du site et d'un accès parfait aux vues côtières. Le résultat final est une maison moderne qui présente une riche palette de matériaux contrastés et se niche parfaitement dans le paysage.

Entrée "Le mandat était de concevoir une maison pouvant accueillir deux expatriés ainsi que leur famille élargie et leurs amis qui visitent l'Australie pendant de longues périodes", explique Christopher Megowan, directeur et architecte en chef de Megowan Architectural. "Ils ont eu une vie très aventureuse ayant vécu dans plusieurs pays et même possédé une cave sur la péninsule."

Site à flanc de colline "Une exigence du dossier était que les principales zones de la maison devaient être conçues au dernier étage, permettant aux clients de vivre principalement sur un seul niveau malgré la nature à flanc de colline du site", explique Christopher.

Au niveau de la rue En tant que tel, au niveau de la rue, seul ce plancher d'habitation principal est visible, donnant à la maison l'impression d'être un logement de plain-pied. L'accent mis sur ce deuxième étage permet également aux résidents de profiter au maximum de leur vue imprenable sur la baie et tout le chemin vers le quartier central des affaires de Melbourne.

Vue complète La maison dans son intégralité se compose de trois niveaux, le dernier étage accueillant les principaux espaces de vie.

Pavillon Le design de la maison est une série de pavillons connectés qui tirent le meilleur parti de leur lumière naturelle et de leurs vues. «La chambre principale était orientée au nord et à l'est pour permettre aux clients de se réveiller avec le soleil et de profiter de vues spectaculaires», explique Christopher, «et la cuisine, le salon et la terrasse extérieure étaient orientés vers l'ouest et le nord pour maximiser les vues et cadrer de façon spectaculaire les couchers de soleil. "

Palette de matériaux Dans toute la maison, une riche palette de matériaux ajoute de la profondeur et de la texture ludique au design contemporain. La gomme tachetée est associée à des sols en béton poli, des menuiseries en bois et des murs blancs.

Cuisine L'espace de la cuisine tire le meilleur parti de la palette de matériaux de la maison, avec des plans de travail blancs complétant les armoires en gomme tachetée et le sol en béton poli. L'îlot de cuisine généreux rend l'espace parfait pour se divertir et se connecte parfaitement avec les zones de vie et de salle à manger. Les fenêtres du dosseret permettent à la lumière naturelle supplémentaire d'entrer dans l'espace.

Espace organique La matérialité est uniforme dans toute la maison, créant des zones organiques dans la maison en fonction de la façon dont les matériaux ont été utilisés. Dans la cuisine, par exemple, des gommes tachetées tapissent les plafonds contrastant avec le blanc de l'espace de vie.

Salle de bain Les rideaux moelleux permettent l'option d'intimité, tout en accueillant la lumière du soleil dans la salle de bain. La baignoire généreuse est parfaitement positionnée pour profiter au maximum de la vue imprenable.

Détendez-vous Les armoires en bois sont associées à une vanité blanche dans la salle de bain, avec un miroir généreux réfléchissant la lumière naturelle dans l'espace.

Divertir La maison a amplement d'espace pour recevoir en plein air.

Durabilité Les panneaux solaires sur le toit sont conçus pour aider à compenser la consommation d'énergie de la maison de manière durable.

Processus de construction Un revers important avec leur constructeur d'origine a retardé le projet de près d'un an après son échéancier d'origine, avec Christopher faisant appel à l'équipe de Kabsav Projects pour réparer et terminer la construction. En raison du site côtier de la maison, un soin particulier a été requis lors du traitement et du soudage de l'acier.

Focus "Bien qu'il y ait des milliers d'idées en couches dans cette maison, il existe deux principaux thèmes récurrents, dont l'un est la palette de matériaux", explique Christopher. L'autre est l'accent mis par la maison sur la vue occidentale principale - avec la direction de tout, des planches de terrasse, à l'éclairage de bande personnalisé au plafond et aux grands ponts en porte-à-faux conçus autour de lui.

«J'adore le mur formé de planches et les vues sont à couper le souffle», dit Christopher, «Il y a tellement de choses que j'aime dans cette maison. J'aime la cuisine, la salle de bains attenante, les sols en béton ciré, les plafonds en bois, les bandes lumineuses et le niveau de finition que Kabsav a livré. Au final, alors que le projet était loin d'être facile, c'était un projet très satisfaisant! "

Voir plus du travail de Christopher à Megowan Architectural, et plus du constructeur à Kabsav Projects. Toutes les photographies de Tom Blachford.

Étiquettes:  Visites à domicile Extérieur et jardinage Faisceau 

Des Articles Intéressants

add