Ce chalet Queenslander propose une vie intérieure-extérieure facile

Le cottage d'origine du Queenslander, une petite maison faiblement éclairée, avait des proportions très modestes et, exceptionnellement, beaucoup de briques: des semelles, une grande cheminée double et une cheminée. Mais comme c'est typique de ce type de bâtiment, la cour arrière était complètement séparée de la maison et accessible uniquement par une terrasse branlante.

Piscine Accrochant le jardin, la piscine ombragée jacaranda présente des détails de maçonnerie à son coin inspirés par le travail de l'architecte italien Carlo Scarpa.

Jayson Blight de Blight Rayner Architecture et Melissa Blight de Twofold Studio voulaient reconnecter le paysage et la construction. En retravaillant et en agrandissant leur maison familiale à Highgate Hill, Brisbane, le couple a initié des relations entre l'intérieur et l'extérieur qui commencent à l'entrée de la maison et s'étendent jusqu'à la fin du bloc de 520 mètres carrés.

Vue arrière L'accès au jardin arrière de cet ajout à une maison d'ouvrier du 19e siècle à Brisbane se fait par une série d'étapes et de changements de niveau menant à un espace de vie semi-fermé revêtu de briques. La maçonnerie continue sous la maison.

Le dialogue avec le paysage commence au niveau de la rue. Enfermant un petit jardin avant et un arbre, une nouvelle terrasse et banquette ont été ajoutées à la véranda. Plus loin dans le site, la maçonnerie commence simplement comme des murs et se dilate pour former une ouverture sculptée.

Espace de vie Le nouvel espace de vie est en porte-à-faux sur le jardin. Une cheminée en brique d'origine à l'avant de la maison est référencée dans une nouvelle maçonnerie à l'arrière.

Un siège intégré encadre la cour paysagée, qui est placée entre la nouvelle extension et la maison d'origine. Remettant en question l'échelle domestique, la monumentalité de la maçonnerie donne le ton au nouvel espace de vie et de salle à manger semi-extérieur.

Mur Un mur de neuf mètres le long de la limite de propriété adjacente ancre le bord est de l'espace de vie extérieur.

De la maison au jardin, la brique passe d'une brique Bowral beige à une brique rouge recyclée d'un ancien four des années 1880. Marquer la transition vers le jardin arrière est un chemin d'écoulement terrestre naturel pour l'eau de pluie qui traverse le milieu du site et se connecte aux propriétés adjacentes.

Pas en arrière Au-delà de la rigole, conçue pour capter l'écoulement naturel de l'eau à travers le bloc, se trouve une terrasse en brique et en gradins avec suffisamment d'espace pour contenir un foyer et des sièges.

Dans la séquence spatiale qui part de la fin du chalet existant, la pièce extérieure, la salle à manger et la cuisine forment une loggia contemporaine. Le nouvel ajout tient la cuisine et la salle à manger, avec un mur rétractable rendant la relation avec l'extérieur et le jardin arrière totalement ouverte. «Les murs et les sols s'étendent de l'intérieur, créant des terrasses de jardin qui maximisent le site du centre-ville et, plus important encore, enrichissent notre expérience sociale avec le paysage», explique Jason.

Il s'agit d'un extrait édité de Urban Sanctuary: The New Domestic Outdoors par Anna Johnson et Richard Black, publié par Thames & Hudson, 70 $.

Urban Sanctuary: The New Domestic Outdoors présente des maisons contemporaines exceptionnelles d'Australie et de Nouvelle-Zélande situées dans des contextes urbains qui explorent et démontrent de nouvelles façons inventives de vivre avec le plein air.

Étiquettes:  Cuisine Décorer Salle de bain et buanderie 

Des Articles Intéressants

add