Ce petit appartement à Sydney regorge d'idées de rangement et de design intelligentes

Qui habite ici: Sophie Bowers, fondatrice du cabinet d'architecture d'intérieur Strutt Studios; son mari Josh Climpson, styliste de mode pour divers réseaux de télévision; et leurs mini teckels, Billie et Remi.

Style de la maison : Un appartement Art Déco de 63 mètres carrés de faible hauteur à Kensington à Sydney.

Calendrier: La propriété a été achetée avant Noël en 2016 et la rénovation de huit semaines a commencé en juillet 2018.

Budget: environ 110 000 $, ce qui a considérablement augmenté la valeur de la propriété.

L'architecte d'intérieur Sophie Bowers était son pire client quand il s'agissait de rénover la maison qu'elle partage avec son mari styliste Josh Climpson. «Le processus de conception a duré 18 mois parce que je devais explorer toutes les solutions de conception possibles», explique-t-elle à propos de l'appartement compact d'une chambre et demie à Kensington à Sydney. "Étant donné que les espaces sont si petits, il était important de bien faire les choses."

Le tapis et le coussin Jardan de LRNCE apportent de la couleur et du motif au coin salon accueillant, qui est défini par un canapé Hay 'Mags Soft' de Cult. Applique murale suspendue, Onefortythree. Grand pot (avec un yucca de la collection de plantes de Josh), Pop & Scott.

Le temps et l'énergie consacrés au processus ont certainement porté leurs fruits. "Ce projet a été un travail d'amour", admet Sophie, qui a dirigé le projet tout en jonglant avec Strutt Studios, son propre cabinet de design très occupé. Elle et Josh ont vécu dans la propriété pendant un an pour déterminer la meilleure façon d'utiliser les espaces, puis ont déménagé pour la transformation rapide de huit semaines.

Sophie et Billie dans la nouvelle cuisine avec des placards suspendus en verre cannelé et une planche en laiton qui correspond aux poignées Lo & Co.

Grâce à une manipulation intelligente du plan d'étage et en supprimant un mur séparant la cuisine et la salle à manger, Sophie a pu intégrer des caractéristiques uniques aux appartements du bloc, à savoir une buanderie, un lave-vaisselle et même une baignoire. "La fonction était le principal moteur du processus de conception", dit-elle.

Avoir le coin repas aligné avec une fenêtre était un coup d'État. Les banquettes personnalisées ne sont rembourrées que lorsque cela est absolument nécessaire - selon la conception globale épurée de l'appartement - et il y a du stockage en dessous. Table à manger en bois Navigator de Tuckbox Design. Chaises Half Hurdle par Dowel Jones. Vase en céramique, Clay Canoe. Oeuvre de Bobby Clark.

Bien que l'appartement soit petit, il coule parfaitement. Le couloir d'entrée s'ouvre sur le salon avec un canapé bas séparant la salle à manger. Le mur d'enceinte entre et sort, mais la conception de Sophie pour la menuiserie de cuisine le masque en incluant la buanderie intégrée plus grande et le réfrigérateur intégré dans les zones plus profondes et un garde-manger coulissant à l'avant pour aligner la menuiserie.

Les étagères en laiton aux coins arrondis font également office de décoration et de rangement. Ils se coordonnent à merveille avec la robinetterie murale en laiton non scellé de Sussex Taps. La paillasse est Caesarstone Frozen Terra.

Un couloir secondaire encadré de nouvelles arches mène à la salle de bain bien aménagée. Au-delà de cela, la chambre est cachée par une porte vitrée, et les doubles portes françaises du même style vous emmènent dans un bureau spacieux et ensoleillé.

Des planches blanches, des plinthes blanches et des murs gris doux offrent une toile de fond calme pour le mobilier ludique. Sophie a ajouté un arc incurvé blanc brillant à la porte menant à la chambre et à la salle de bain. Chaise longue Toro dans les supports multimédia Night et Dang, tous deux de Blu Dot. Illustration de Natural Rhythm par Rachael McCully Kerwick, par le biais de Curatorial & Co.

Stylistiquement, la rénovation a été conduite par l'héritage Art Déco de l'appartement. «J'ai été inspirée par des caractéristiques de conception originales telles que le sol en terrazzo rose et les luminaires incurvés en laiton», explique Sophie. Ces textures et formes ont influencé la jolie palette de matériaux avec des carreaux muraux rose mat et ivoire, des carreaux de sol en terrazzo gris et blanc et du laiton non scellé.

Dans le salon, une planche Tom Dixon `` Stone '' se trouve au sommet d'une table basse Muuto `` Airy '' en Plum de Living Edge, offrant une plate-forme appropriée pour afficher des objets tels que le brûleur d'encens Hamsa (main). Table d'appoint 'DLM' Hay, Cult. Tapis Popsycle Strawberry, Jardan.

Le verre cannelé fait référence aux appartements de la même époque et un motif linéaire serré se retrouve dans les boiseries blanches au-dessus des portes coulissantes de menuiserie et sur le rangement sous le siège de la banquette.

Sophie a habilement installé une baignoire Reece dans la salle de bain reconfigurée. L'écran de douche en verre cannelé à travers la baignoire, le dessus de vanité en marbre Norwegian Rose et l'étagère en laiton personnalisée ajoutent juste la bonne quantité de glamour tandis que le tapis Cold Picnic offre ce sentiment de plaisir vu dans tout l'appartement.

Travailler sur son propre espace a donné à Sophie la liberté d'enfreindre certaines règles. «Habituellement, je recommanderais à mes clients d'apporter de la couleur à travers des meubles plutôt que des matériaux dans un si petit espace, mais l'abondance de lumière naturelle nous a permis d'être ludiques», explique Sophie. Les planches blanches, les plinthes et les fenêtres blanches et les murs gris doux fournissent une base neutre pour les finitions les plus flamboyantes. La cuisine et la salle de bain sont unies par la décision de Sophie d'utiliser beaucoup des mêmes matériaux, un autre choix qui a été motivé par l'échelle de l'appartement.

Vasque en béton et robinetterie en laiton par Wood Melbourne. Élément mural en miroir de Reece. Applique verticale en laiton, Onefortythree. Poignée de tiroir by Lo & Co.

Le mobilier a évolué tout au long du processus. «Chaque élément, des chaises de salle à manger à la crédence de la télévision, des coussins aux serviettes, a été soigneusement organisé», explique Sophie. Les étagères ouvertes dans la cuisine et la salle de bain apportent légèreté et stockage supplémentaire, ainsi que le logement des collections prisées de Josh de plantes et céramiques.

Des couleurs plus fortes et terreuses avec des accents noirs figurent ici. Les portes-fenêtres vitrées donnent sur la véranda adjacente. Sophie et Josh ont choisi un cadre de lit magnifique et économique de Koala, associé à une étagère latérale et une applique murale par Onefortythree. Le linge de lit d'In Bed X Tribe, un coussin de LRNCE et un tapis de Freedom Furniture apportent de la chaleur à l'espace confortable.

Les autres caractéristiques clés incluent le siège de banquette. "Il a une combinaison de velours Raf Simons sur la base et des lanières en cuir personnalisées avec des fixations en marbre pour le dos", explique Sophie.

Sophie a utilisé une technique subtile pour la petite salle à manger de l'appartement, apportant des meubles avec des jambes minces afin que l'espace au sol reste relativement dégagé.

L'approche holistique de Sophie envers le projet signifie qu'il n'y a pas une seule pièce qui résonne pour elle-même et Josh. "Nos chambres préférées diffèrent", dit-elle. "Le mien est la salle de bain et Josh est la cuisine. Nos choix découlent de la fonctionnalité, et d'avoir deux espaces qui non seulement sont beaux mais fonctionnent si bien, avec une abondance de stockage dans un si petit encombrement est une réalisation que nous apprécions."

Une vision du marbre norvégien Rose, des étagères en laiton et du verre cannelé, la salle de bain en est un parfait exemple. Tout comme la paillasse Caesarstone dans la cuisine, un choix pratique et élégant pour la zone plus régulièrement utilisée par le cuisinier passionné Josh.

Sophie a transformé la véranda compacte en un coin confortable avec des coussins de LRNCE et Annie Coop.

«Un an plus tard, nous ne changerions honnêtement aucun élément de ce projet si nous avions à nouveau le temps», explique Sophie. "Chaque espace fonctionne parfaitement pour nos besoins et le style de design d'intérieur est intemporel tout en mettant en valeur notre personnalité et notre goût. Le seul domaine que nous devons encore aborder est la véranda avant. C'était à l'origine un balcon fermé et aurait l'air merveilleux restauré à sa esthétique extérieure avec des carreaux de sol à motifs encaustiques. "

Sur le côté gauche du lit se trouve une souche de bûche que le couple a coupée et poncée. Au-dessus de leur lit, une œuvre d'art d'Andy Wauman qui dit «Fun Kills» en broderie noire, qui est totalement en phase avec l'aménagement astucieux et fantaisiste.

LEÇONS APPRISES

«Ne soyez pas trop optimiste avec votre échéance de construction», explique Sophie. "Pendant le processus de démolition, nous avons découvert de nombreuses surprises cachées dans cet appartement, telles que des câbles mystérieux qui couraient partout, et nous avons même dû remplacer l'un des murs de la salle de bain parce que celui en brique et mortier vieux de 90 ans avait transformé en sable. "

Voir le travail de Sophie sur struttstudios.com ou sur Instagram @ strutt.studios

Regarder! Sophie Bowers nous parle de la rénovation de son petit appartement ...

Étiquettes:  Faisceau Noël Cuisines 

Des Articles Intéressants

add